Vous travaillez dans la restauration, exploitez un restaurant ?
Vous devez mettre tout en œuvre pour garantir la sécurité de vos clients et de vos collaborateurs.
Vos enjeux
- Garantir la sécurité des clients et des collaborateurs tout en assurant la continuité d’exploitation ;
- Evaluer et valoriser votre patrimoine pour prendre les bonnes décisions.
Contactez nos experts
Nos champs d'actions
Conception
Anticiper les enjeux environnementaux (pollutions des sols, biodiversité) en réalisant les études environnementales nécessaires
Analyser la faisabilité et les risques techniques, financiers, sécurité, sûreté, environnementaux et de réputation pour aider le choix d’investissement
Valider les résultats des études techniques de faisabilité et de qualité du projet
Choisir les partenaires pour la conception/réalisation
Réalisation
Maîtrisez les coûts et délais
Effectuer les diagnostics avant travaux
Assurez la sécurité sur le chantier et son environnement
Prévenir les risques techniques
Répondre aux obligations réglementaires
Mettre en place une stratégie BIM
Réception
Livrer un ouvrage conforme au cahier des charges
Répondre aux obligations réglementaires
Atteindre les performances techniques et environnementales
Exploitation
Assurer et prévenir la sécurité des occupants et du voisinage
Inspection des équipements et installations
Mesurer et optimiser les performances énergétiques, environnementales, santé et qualité de vie de son bien
Optimiser les coûts : gestion, exploitation, maintenance en priorisant les investissements
Connaître l’état de son parc immobilier et réaliser les travaux nécessaires
Répondre aux obligations réglementaires et respecter les contraintes environnementales
Maîtriser la qualité de ses processus d’exploitation
Gérer administrativement et techniquement
Mettre en place une stratégie BIM Exploitation
Déconstruction
Analyser l’état initial du site avant travaux / avant démolition
Prévenir les impacts sur les ouvrages avoisinants
Analyser l’état initial du site avant travaux / avant démolition
Qualification immobilière
Prévenir les impacts sur les ouvrages avoisinants
Mise en place d’une démarche environnementale des démolitions
Gestion des déchets
AMO demolition
Nos packs dédiés aux métiers de la restauration
Gestion de crise
SOCOTEC vous assiste dans la gestion de crise
- Accompagnement et mise en place d’un système de management des risques et de gestion de crise ;
- Plan de continuité d’activité ;
- Certification de Management du Risque Sanitaire ;
- Syndrome du bâtiment malsain ;
Vérifications des équipements
Assurez la sécurité
Nos engagements
- Un interlocuteur unique pour vous accompagner dans la gestion de vos projets ;
- Une large expertise de prévention des risques et dangers spécifiques aux établissements recevant du public ;
- La connaissance des contraintes constructions et structures pour les locaux commerciaux